Египет купил 120 тысяч тонн российской пшеницы

Египет в рамках первого в новом сезоне тендера приобретет 120 тысяч тонн российской пшеницы, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на данные государственного агентства Египта по закупкам продовольствия (GASC).

Страна приобретет по 60 тысяч тонн российского зерна у компании Louis Dreyfus по 164,24 доллара за тонну на условии FOB (доставка в порт с погрузкой на судно покупателя), а также у Aston по 164,4 доллара за тонну.

Кроме того, передает “РИА Новости”, Египет закупит еще 60 тысяч тонн пшеницы из Украины у Louis Dreyfus по 161,84 доллара за тонну.

Агентство по закупкам продовольствия Египта провело тендер по приобретению пшеницы 12 июля. Согласно условиям тендера, GASC планировала закупить мягкую или мукомольную пшеницу, объем одной партии должен был составить 55-60 тысяч тонн. Сроки поставки пшеницы — с 10 по 20 августа.

Последние закупки пшеницы GASC состоялись в середине апреля, тогда Египет купил 55 тысяч тонн украинского и 120 тысяч тонн румынского зерна. После этого страна перестала импортировать пшеницу, что было связано с требованиями властей к поставкам зерна. Так, Египет настаивал на нулевом содержании спорыньи в пшенице, однако полное отсутствие спорыньи практически невозможно гарантировать.

Поэтому зерновые трейдеры отказывались от участия в египетских тендерах по закупке пшеницы, либо завышали цену на зерно. Летом спор о содержании ядовитого грибка в зерне удалось урегулировать — с 12 июля вступил в силу приказ, допускающий ввоз в Египет из-за рубежа пшеницы, содержание спорыньи в которой не превышает 0,05%.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий