“Массандра” начала экспорт вина в Китай

Знаменитое винодельческое предприятие Крыма “Массандра” впервые после воссоединения полуострова с Россией отправило в среду партию своей продукции на экспорт в дальнее зарубежье — в Китай, сказала РИА Новости глава объединения Янина Павленко.

Винзавод “Массандра” в первый раз с 2014 года отправил в июне первую партию вина на экспорт в Белоруссию, продукция предприятия поставляется также на Донбасс. Основным рынком “Массандры” является Россия. “Отправили только что в Китай партию из 17 тысяч 600 бутылок продукции”, — сказала РИА Новости Павленко. Директор отметила, что китайскому покупателю отправлены не десертные или крепленые вина, которыми традиционно знаменита “Массандра”, а сухие столовые, а также полусухие вина объединения. Эта продукция стала выпускаться на предприятии после воссоединения Крыма с Россией, отметила Павленко.

Федеральное предприятие “Массандра” управления делами президента — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до 1 миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.

В начале июля предприятие отметило 80-летие объединения винодельческих площадок вдоль всего побережья Крыма, сам винзавод и знаменитые подвалы были основаны в местечке Массандра под Ялтой в конце XIX века князем Львом Голицыным. Западные страны не признали воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года и ввели санкции в отношении российских политиков и предпринимателей, а также ряда компаний. Санкции коснулись также винодельческого предприятия “Массандра”.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы