Фермеры США против культа “идеального продукта”

Американские сельхозпроизводители утверждают, что дорогое и питательное продовольствие приносится в жертву запросам ретейлеров, которые ждут от продукции идеального качества. Зачастую их оставляют гнить на полях, скармливают скоту или просто выбрасывают на свалки, пишет британская The Guardian со ссылкой на мнение фермеров и экспертов.

«Вот что происходит сейчас в нашем бизнесе: продукция либо идеальная, либо ее не принимают вовсе. Вот тогда ты проиграл», — сказал Джей Джонсон (Jay Johnson), который поставляет фрукты и овощи из Северной Каролины и Флориды. Продуктовые компании аргументируют отказ заботой о клиентах и тем, что непрезентабельные товары никто не купит.

«Я бы сказал, что нередко 25 процентов урожая просто выбрасывается или скармливается скоту. Иногда бывает и хуже», — сказал фермер Уэйд Киршенман (Wayde Kirschenman). Ежегодно около 60 миллионов тонн продукции стоимостью 160 миллиардов долларов выбрасывается розничными торговцами и потребителями, отмечает издание. Если сложить оставшуюся на полях продукцию с тем, сколько выкидывают дистрибьюторы, получается, что в США выбрасывается приблизительно половина всей продукции агропрома, считают эксперты.

По данным главы международного института продовольственной политики в Вашингтоне Шенггена Фэна (Shenggen Fan), в настоящее время около 5-10 процентов всего мирового населения (в том числе и в США) голодают или плохо питаются. «Ситуация, когда еду попусту выбрасывают или она портится, является очень большой проблемой», — добавил он.

10 июня Федеральная резервная система США сообщила о том, что почти треть совершеннолетних американцев находятся в затруднительной финансовой ситуации или едва сводят концы с концами.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы