РСХН расширил запрет на турецкие помидоры

Россельхознадзор не получал от Турции предложений о снятии фитосанитарных ограничений на поставки некоторых турецких овощей и фруктов, но распространил эти ограничения на находящиеся под санкциями турецкие помидоры.

Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Я думаю, турецким коллегам не до того, потому что таких обращений у нас нет сейчас по Турции. Единственное, мы кое-какие запреты, которые были, расширили», — сказал Данкверт.

Глава Россельхознадзора напомнил, передает RNS, что после введения санкций в отношении турецкого продовольствия с 1 января 2016 года ведомство по фитосанитарным причинам запретило ввоз еще некоторых овощей и фруктов, в которых систематически обнаруживались карантинные для России объекты. В частности, под ограничения попала продукция пасленовых кодов (например, баклажаны и перец).

«Там были определенные пасленовые коды, мы запрещали, а потом еще распространили на некоторые. На томаты естественно. Они были санкционно запрещены», — подчеркнул Данкверт.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции ряд сельхозпродукции. В список попали некоторые овощи, фрукты и ягоды. Затем в ведомстве сообщили, что рассматривают вопрос введения ограничения на ввоз в Россию не попавшей под санкции растительной продукции из-за систематического обнаружения в них карантинных объектов. В марте Россельхознадзор запретил ввоз в Россию турецкого перца и гранатов, в апреле — турецких баклажанов.

С 16 мая мая Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг турецкого происхождения из-за систематического обнаружения в этой продукции карантинного для России объекта — калифорнийского трипса. С 19 мая по той же причине были запрещены поставки в Россию турецких кабачков и тыкв.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий