Данкверт: У меня нет задачи шашкой размахивать

Россельхознадзор (РСХН) не получал претензий от производителей молочной продукции относительно качества поступающего из Белоруссии сухого молока. Производителей устраивает эта продукция, поскольку она позволяет снижать цены, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Ни одной претензии по сухому молоку, которое получали из Белоруссии, от ветеринарных служб субъектов и от потребителей, молочных заводов, которые получают, нет. Значит, это их устраивает. Видимо, цены дешевле делают, немножко пободяжили, результат — цена ниже — всех устраивает», — заявил Данкверт.

Он подчеркнул, что задача Россельхознадзора — следить за безопасностью продукции, а за качеством должны следить в первую очередь производители.

«У меня не стоит задача шашкой размахивать. У меня стоит задача выявлять риски. По тому, что касается регламента, там вопросы качественные, они меньше связаны с безопасностью. Вот если по безопасности у меня попадают сейчас какие-то предприятия — список есть, — то по безопасности я буду принимать самые жесткие меры. По качеству я буду принимать менее жесткие меры, потому что за этим должны следить те, кто получает сухое молоко», — заявил Данкверт.

Данкверт добавил, что Россельхознадзор продолжает выявлять нарушения в поступающем из Белоруссии сухом молоке. «Они (нарушения) продолжаются. Нарушения технического регламента, которые мы находим, они говорят о том, и мы коллег предупреждаем: у вас 19 заводов проверили, у (продукции) пониженное содержание белка, сыворотка», — сказал он.

Глава Россельхознадзора подчеркнул, что «переговоры с белорусами непростые, будут иметь затяжной характер».

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы