Умер один из совладельцев компании Mars

В США в возрасте 84 лет умер один из совладельцев производителя кондитерских изделий и кормов для домашних животных Mars Форрест Эдвард Марс-младший, сообщает Bloomberg.

Марс-младший ушел из жизни 26 июля в Сиэтле, сообщила его пресс-секретарь Джонатан Муд. Причиной смерти был сердечный приступ.

Марс-младший — внук основателя компании, начавшего выпускать Mars в 1911 году. Он в течение 30 лет вел бизнес вместе со своими сестрой и братом, Жаклин и Джоном Марсами.

В разные годы он работал в Mars финансовым и административным директором, генеральным директором кондитерской фабрики в Нидерландах, управляющим директором Mars France в Париже. В 1970 году он стал вице-президентом Mars, а спустя пять лет вместе с братом Джоном — президентом компании.

К заслугам Марса-младшего относят глобальное продвижение кондитерских брендов M&Ms и Milky Way, выход в 1991 году на рынки России, Польши и Чехи и налаживание производственных мощностей компании в Китае.

В 1999 году Форрест Марс вышел на пенсию, однако продолжал помогать компании. До 2006 года он являлся членом совета директоров Mars.

Согласно Bloomberg Billionaires Index, состояние Форреста Марса составляло $31,5 млрд, он был 21-м в списке самых богатых людей. По данным Forbes, семья Марс — Жаклин, Джон и Форрест Марс — входят в тройку богатейших кланов США, владея совокупным состоянием в $78 млрд (в 2015 году — $80 млрд).

Американская компания Mars — владелец таких известных торговых марок, как M&M’s, Snickers, Dove, Orbit, Pedigree, Royal Canin, Whiskas.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий