«Пятерочка» пожаловалась в ФАС на «Троечку»

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении владеющей универсамом «Троечка» компании «Нота». Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Основанием для разбирательств стала жалоба компании «Агроторг» — владельца продуктовой сети «Пятерочка».

Компании являются конкурентами на рынке розничной торговли продуктами питания и товарами народного потребления. Они также осуществляют свою деятельность в одних и тех же районах. Компания «Агроторг» (входит в X5 Retail Group) в жалобе указывает, что «Нота» нарушает ее права и интересы, используя в своих магазинах вывеску, сходную до степени смешения с вывеской конкурента.

В сообщении ведомства отмечается также, что по запросу Московского УФАС Федеральной службой по интеллектуальной собственности была подготовлена справка, которая подтвердила доводы заявителя.

Дело возбуждено по признакам нарушения статьи 14 «Закона о защите конкуренции». Его рассмотрение назначено на 25 августа.

X5 Retail Group основана в мае 2006 года и управляет сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Основными акционерами являются «Альфа-групп» (47,86 процента) и основатели «Пятерочки» (14,43 процента), еще 37,64 процента находится в свободном обращении.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий