Российские сосиски нацелены на Китай и Японию

Россия заинтересована в экспорте сосисок и продуктов мясопереработки в Японию, Южную Корею и Китай. Об этом сообщает Global Meat со ссылкой на президента Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павла Китаева.

По словам Китаева, переговоры о поставках идут, но они тормозятся сложностями с допуском российских предприятий на эти рынки.

«Переговоры о сотрудничестве идут с корейскими, китайскими и японскими компаниями, но они тормозятся из-за отсутствия соглашения с этими странами о допуске российских компаний на их рынок. Китайский рынок для нас приоритетный, потому что в этой стране к нашим продуктам есть огромный интерес», — сказал Китаев.

Он добавил, что сейчас уже есть разрешение на поставки продуктов из РФ в Китай, но есть проблемы с допуском на китайский рынок для конкретных российских компаний.

Ранее Китай снял запрет на поставки говядины, мяса птицы и субпродуктов из России. Документ о снятии ограничения был подписан китайской стороной 1 июля 2016 года, но он пока не означает разрешения на начало поставок. Следующим этапом станет оценка китайскими специалистами российской внутренней системы контроля в части ветеринарии, и только затем Китай сможет открыть свой рынок для конкретных российских предприятий, сообщала RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Рекомендуемые материалы