Вскрыт африканский канал реэкспорта санкционки

Россельхознадзор с 10 августа 2016 года вводит запрет на реэкспорт в Россию сельскохозяйственной продукции из Сомали и Нигерии, сообщило ведомство. Решение принято «в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения», которые были установлены президентом и правительством.

«Россельхознадзор с 10 августа 2016 года разрешает ввоз в Российскую Федерацию только прямых поставок всей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Сомали, Нигерия через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов Федеративных Республик Сомали и Нигерия», — сказано в сообщении ведомства.

Это решение принято в связи с увеличением грузопотока ранее непоставляемой подкарантинной продукции из Сомали и Нигерии, поступающей в Российскую Федерацию сложными логистическими путями через страны Европейского союза в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Запрет обусловлен также отсутствием ответов на запросы по авторизации (подтверждение подлинности) фитосанитарных сертификатов и информации об объемах выращивания и производства этой продукции в Сомали и Нигерии.

Россельхознадзор с 12 июля 2016 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, персиков и нектаринов происхождением Сомали. В апреле Россельхознадзор выразил представителям Нигерии обеспокоенность в связи с резким увеличением объемов и расширением ассортимента поставляемой из этой страны в Россию растительной продукции, в частности свежих груш.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Октябрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Рекомендуемые материалы