РСХН: нет оснований для снятия санкций с Турции

Оснований для снятия запрета на поставки в Россию овощей, фруктов и другой растительной продукции из Турции пока нет. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора (РСХН) Юлия Мелано, комментируя итоги визита российских специалистов в Турцию для проверки системы фитосанитарного контроля растительной продукции.

«Оснований для снятия запрета сейчас нет», — сказала Мелано.

По ее словам, итоги инспекции оказались неудовлетворительными.

«Она (инспекция. — RNS) закончилась, результаты неудовлетворительные. Со своей стороны компетентные органы Турции оказались неподготовленными в части знания фитосанитарных требований РФ», — пояснила представитель Россельхознадзора.

По итогам инспекции Россельхознадзор направит турецкой стороне отчёт.

«Мы направим определенные результаты инспекции, как только они будут готовы, и после этого будут намечены дальнейшие шаги», — сказала Мелано. Сколько времени может потребоваться на снятие запрета, она оценить затруднилась.

«Многое зависит от турецкой стороны, от того, насколько они на сегодняшний день будут готовы включится в процесс для того, чтобы обеспечить фитосанитарное благополучие поставляемой на территорию России продукции», — добавила Мелано.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы