В клипе “В Питере – пить” алкоголизма не обнаружили

Прокуратура Петербурга закончила проверку клипа “В Питере – пить” группировки “Ленинград” и не нашла там пропаганды алкоголизма. К расследованию были привлечены несколько экспертов. В частности, филолог, концертмейстер, психолог, арт-терапевт, педагог, а также философ, сообщает портал Фонтанка.

ру.

В мае депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился в суд с просьбой проверить клип Шнура на предмет содержания там пропаганды алкоголизма. Также избранник народа охарактеризовал клип как позорящий город и оскорбляющий верующих и ветеранов.

Анализ произведения выявил, что в нем не содержится пропаганды алкоголизма и наркотиков. Более того, в клипе даже не было обнаружено таких правонарушений, как распитие алкоголя в запрещенных местах в связи с тем, что употребляемая в клипе жидкость не может быть идентифицирована как алкоголь, отмечают эксперты.

Также экспертный совет установил, что произведение является сатирическим, то есть выражает личное мнение автора, не направленное на призыв граждан к совершению тех или иных вредных для здоровья и противоправных действий.

Сам Сергей Шнуров отреагировал на решение суда постом в своем “Инстраграме”, где процитировал одну из статей в СМИ, в которой осуждается иск к артисту и говорится, что участвовавшие в расследовании эксперты могли бы время своё потратить на помощь другим людям, но были вынуждены реагировать на бессмыслицы ряда депутатов местного Заксобрания.

Ранее сообщалось также, что новосибирский суд принял решение оштрафовать группу за мат со сцены во время концерта.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий