В продукции Judeх пока не нашли сальмонеллу

Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы взяла пробы 211-ти из 230-ти продуктов каунасской компании по производству замороженной продукции Judex, деятельность которой сейчас приостановлена, и пока не нашла в них сальмонеллу, однако в 6-ти пробах установлена повышенная концентрация кишечной палочки, сообщает LETA/BNS.

“Сейчас поступили 211 результатов. В них мы не установили ни одного случая сальмонеллы, но в шести пробах было превышение E.coli (кишечной палочки)”, – сказал временно исполняющий обязанности руководителя Ветеринарного отдела ГПВС Мантас Сташкявичюс.

По его словам, проверка остальных проб должна закончиться в среду или в четверг. Он сказал также, что компания Judex пока не сообщила об устранении всех недостатков, поэтому деятельность компании все еще приостановлена.

ГПВС на прошлой неделе подтвердила, что, в соответствии с полученными Службой спецрасследований (ССР) результатами проверки продукции Judex, в продуктах компании обнаружены кишечная палочка и сальмонелла.

Представленные ССР ветеринарному ведомству документы показывают, что еще одна бактерия – листерия – обнаружена в предназначенных для российского рынка пельменях предприятия Judeх под названием Russkije.

Правоохрана подозревает, что компания по производству замороженных продуктов питания Judex через члена сейма Пятраса Гражулиса пыталась оказать влияние на ГПВС, чтобы она не назначала взыскания за нарушения. Также есть подозрения в том, что ветслужба или подотчетные ей учреждения могли получить информацию из России об обнаруженной в продукции Judex бактерии листерия, однако скрыли этот факт и не предприняли никаких действий.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий