Союз IVRA решил защитить права родителей веганов

Международный союз защиты прав веганов (The International Vegan Rights Alliance, IVRA) назвал дискриминационным проект итальянского закона, который предусматривает уголовную ответственность для родителей за принуждение детей к веганству.

Об этом во вторник, 16 августа, сообщает The Independent.

Активисты заявили, что инициатива итальянского депутата от партии «Вперед, Италия!» (Forza Italiа) Эльвиры Савино нарушает права человека. По их мнению, автор закона не уважает принципы этического веганства и трактует его как неадекватную диету, навязанную детям родителями. «Мы предлагаем вам сосредоточить свои усилия на более широких вопросах, призванных обеспечить детей нормальным и качественным питанием», — говорится в заявлении.

9 августа стало известно, что Савино предложила внести в уголовный кодекс поправки, предусматривающие до четырех лет тюремного заключения для родителей, принуждающих детей к веганской диете. По ее мнению, такой режим питания приводит к различного рода заболеваниям, поскольку растущий детский организм недополучает железо, цинк и витамины.

Поводом для внесения жестких поправок в законодательство стало несколько резонансных случаев. В июле этого года в одну из больниц Милана был доставлен 14-месячный мальчик, весивший, как трехмесячный младенец. У него был диагностирована острая нехватка кальция. В другом случае двухлетняя девочка провела несколько дней в реанимации из-за гиповитаминоза, который, как считается, был вызван вегетарианской диетой.

Веганство — наиболее строгая форма вегетарианства. Последователи этой диеты исключают из своего рациона все продукты животного происхождения — мясо, рыбу, яйца, молоко (кроме грудного человеческого молока для младенцев), а также молочные продукты из сырья животного происхождения.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы