Урожай яблок радует эстонских производители сидра

Производители крафтового сидра, пользующиеся отечественными яблоками, считают урожай за этот год исключительно хорошим, сообщает LETA/BNS.

«В этом году очень хороший яблочный урожай, мы, скорее всего, должны будем увеличить объем производства», – сказал член правления OU Siidrikoda Сулев Нымманн.

По словам Нымманна, вероятно, что фирма в связи с хорошим урожаем расширит и номенклатуру продукции. В ближайшее время фирма также планирует запустить экспорт в Финляндию.

«Безумный яблочный урожай, настоящее наводнение. Мне приходят мейлы и звонят по разу в день, хотя всего середина августа, и спрашивают, когда мы будем покупать яблоки и сколько купим. Предложение огромное. В Эстонии вообще-то каждый год собирают много яблок, большая их часть отправляется на компост», – сказал член правления OU Jaanihanso Алвар Роозимаа. Фирма Jaanihanso также занимается экспортом сидра.

По словам Роозимаа, производство крафтового сидра зависит в Эстонии не от предложения в области яблок, а от спроса на сидр, поскольку яблок всегда достаточно.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы