Carlsberg за 6 мес. сократил продажи в России на 2%

Чистая прибыль датского Carlsberg в первом полугодии выросла на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,87 млрд датских крон ($283 млн).

Продажи в России сократились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года , передает RNS ссылкой на сообщение компании.

В первой половине 2015 года чистая прибыль компании составила $226 млн. Выручка Carlsberg в первом полугодии сократилась на 4% — до $4,7 млрд.

Carlsberg в первом полугодии 2016 года сократил продажи в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%, сообщает компания.

Положительный эффект на замедление темпов снижения оказала работа по сокращению уровня запасов на складах дистрибьюторов в 2015 году.

Доля рынка Carlsberg в России в первом полугодии 2016 года, по данным Nielsen, составила 34,8%, что на 1,2 п. п. ниже чем в январе — июне 2015 года, и на 1,4 п. п. выше, чем во втором полугодии 2016 года.

Компания отмечает успех пива марок «Жигулевское», Carlsberg, «Балтика 0» и «Балтика 9» и снижение продаж пива марок «Балтика 3» и Tuborg.

Carlsberg — датский пивоваренный концерн, один из крупнейших в мире. В него входит «Балтика», которой принадлежит восемь заводов в России.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий