IX Международный фестиваль чая и кофе состоится в Санкт-Петербурге

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ,  Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, технической поддержке Администрации Московского района, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и традиционно будет способствовать развитию чайной и кофейной отрасли, укреплению межрегиональных и международных связей между производителями, поставщиками и потребителями чая и кофе.

В фестивале примут участие многочисленные россий­ские  и зарубежные компании: производственные и торговые фирмы, отраслевые ассоциации, производители кондитерских и хлебобулочных изделий, меда, посуды, в т.ч. чайных и кофейных аксессуаров.

Совместно с администрацией Краснодарского края, Ассоциацией производителей Краснодарского чая и при поддержке администрации города Сочи на фестивале будет представлен самый северный чай в мире. Субтропики Краснодарского края (Черноморское побережье в районе Большого Сочи) являются единственным в России регионом, где выращивают и перерабатывают чай.

Цели и программа фестиваля имеют большое культурное и социальное значение, так как позволяют приобщить жителей нашего города, прежде всего, детей и молодежь, к здоровому образу жизни, возродить традиции употребления чая и кофе, продемонстрировать культуру чаепития народов других стран, взаимно обогатить и разнообразить исторические традиции.

В рамках Международного фестиваля чая и кофе пройдет Международный конкурс чая и Международный конкурс кофе. В состав жюри войдут российские и зарубежные эксперты мирового уровня.

Разнообразная культурная программа познакомит гостей фестиваля с чайными и кофейными традициями нашей планеты, культурой и искусством многих стран, на территории которых чай и кофе выращиваются уже сотни и тысячи лет. Посетители смогут бесплатно принять участие в древних и современных чайных и кофейных церемониях и дегустациях, сопровождаемых этнической музыкой и рассказом о традициях и обычаях разных народов мира.

Неотъемлемой частью культурной программы фестиваля является Международный конкурс искусств «МирArt», который пройдет на главной сцене. Отличительной особенностью конкурса является попытка провести параллель между традициями чаепития, потребления кофе и различными видами искусств. Специально для этого были учреждены номинации «Чайное дерево», «Кипят'OK» и «Zavarka», каждая из которых объединяет выступления артистов и коллективов, ассоциативно связанных с чайной и кофейной тематикой.

Значительная часть территории фестиваля будет отведена под детскую тематическую площадку — «Чайное царство, кофейное государство», где юных посетителей ожидает множество развлечений, конкурсов и викторин, призов и подарков. Все дни работы фестиваля на его территории будет открыта выставка-ярмарка, на которой традиционно будет представлен большой ассортимент меда, кондитерских изделий и  сопутствующих товаров.

Партнеры фестиваля: Группа компаний «Орими Трэйд» — генеральный партнер  фестиваля, ТПО «Комус»,Курская кондитерская фабрика «КОНТИ-РУС», «Первое городское такси 068» — официальное такси фестиваля, Центр культуры и востока «Чай и Шёлк», а также средства массовой информации: Peterburg2 (генеральный интернет-партнер), Русское радио, журнал «Кофе и Чай в России», порталы индустрии гостеприимства и питания HoReCa.ru и GoodsMatrix.ru, «Издательский дом «Санкт-Петербургские Ведомости», издание «Пищевая промышленность», порталы Гид Событий,  Петребург.ру и другие.

Вход свободный. Подробная информация на сайте www.festea.ru.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы