«Абрау-Дюрсо» призвала развивать винный туризм

Совершенствовать винный туризм в России призвала директор по развитию туризма и рекреации группы компаний винного дома «Абрау-Дюрсо» Юлия Михалева, об этом сообщает «Лента.ру» с семинара-конференции «Развитие винных дорог России» в поселении Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае.

«Мы определили на карте четыре большие точки винопроизводства, виноделия и начинающегося правильного винопотребления — это Дон, Северный Кавказ, Кубань и Крым, — сказала Михалева. — У нас считается, что винный туризм — это посещение винодельни. На самом же деле необходимо узнать историю винодельни и притянуть все культурные объекты, которые располагаются поблизости. Россия — это не страна водки».

Кроме того, как передают «РИА Новости» в поселке Абрау-Дюрсо ожидают, что по итогам 2016 года завод шампанских вин посетят 185 тыс. туристов. В номерном фонде отеля, расположенном рядом с заводом, 40 премиальных и столько же стандартных номеров.

«Мы сейчас боремся не за количество, а за качество. Для нас это важнее. Потому что текущая инфраструктура больше людей не примет. В декабре мы закладываем фундамент в дополнение к нашему скромному номерному фонду, начинаем строительство новой гостиницы на 130 номеров. Мы надеемся, что это покроет тот дефицит, который мы наблюдаем», — сказал глава совета директоров предприятия Павел Титов. Строительство планируется завершить в течение 1,5–2 лет.

20–21 августа в Абрау-Дюрсо проходит эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», в рамках которого проходят встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России с целью развития сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы