Минпромторг РФ будет развивать интернет-торговлю

Глава Минпромторга Денис Мантуров поручил разработать стратегию развития интернет-торговли в России, говорится в сообщении министерства.

Стратегия станет либо самостоятельным документом, либо будет разработана как часть стратегии развития торговли в РФ на период до 2020 года.

Для этого Минпромторг сформирует проектную группу — в нее войдут представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты из «Национальной ассоциации дистанционной торговли», «Ассоциации компаний интернет-торговли», представители электронной коммерции, логистических и платежных операторов.

«Интернет-торговля сегодня — это стремительно развивающийся сегмент, в котором государство должно проводить очень взвешенную политику без излишнего административного давления», — подчеркнул Мантуров. Эта работа должна учитывать, в том числе, запросы и ожидания потребителей.

В целях развития интернет-торговли в стране Минпромторг при участии бизнеса определил два основных блока. Первый предполагает снятие излишних барьеров и облегчение ведения бизнеса российскими компаниями. Во втором блоке определены возможные ограничения для создания равных конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-компаний.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы