Минфин Украины решил обсудить цены на алкоголь

Министерство финансов Украины вынесло на публичное обсуждение проект постановления о повышении минимальных цен на алкоголь. Это необходимо для повышения качества алкогольной продукции, сообщает ведомство.

Ведомство следующим образом объясняет необходимость пересмотреть минимальную цену на алкоголь: «Действующие на сегодня минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков (за время, прошедшее после их введения, выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога)». Кроме того, действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль «предохранителя» против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения, утверждает Минфин.

Приведение размера минимальных цен на алкоголь в соответствие с реалиями рынка, указывают в ведомстве, существенно сократит рентабельность «теневых» производителей алкогольной продукции, которая подчас не отличается высоким качеством. «Таким образом, украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь», — резюмирует Минфин.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы