Медведев: импортные семена – угроза для России

Проблема с нехваткой качественного отечественного племенного и семенного материала является угрозой национальной безопасности России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств в Курской области.

«Проблема племенного и семенного материала у аграриев, к сожалению, возникла не сегодня», – отметил Медведев.

«Это вообще, если хотите, угроза национальной безопасности. Это не только проблема того какие огурцы и помидоры у нас вырастут. Это проблема того, а не отрежут ли нам в какой-то момент поток семян, не закроют ли краник, и сможем ли мы просто нормально сеять, если у нас своего материала не хватает.

«Поэтому задача номер один в масштабах страны, прямо скажу, задача поддержки селекционного производства и, естественно, семеноводства», — продолжает Медведев.

По его словам, приоритетные задачи развития растениеводства и животноводства сейчас решены. «Но материал — это проблема, поэтому мы значительную часть денег по программе развития сельского хозяйства направляем на эти цели, чтобы в ближайшие годы все мы, не просто аграрные предприятия, и обычные садоводы, огородники, получат нормальные семена, адаптированные, естественно, к нашим погодным условиям», — подчеркнул Медведев.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий