Молдавия похвасталась экспортом хрена

Глава Национального агентства продовольственной безопасности Молдавии Георге Габеря заявил, что республика достигла успехов в экспорте хрена, притом что этот корнеплод страна начала экспортировать только в этом году.

Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает Sputnik.

По словам чиновника, Кишинев расширил список подлежащей вывозу за границу растительной продукции. «Впервые на мировой рынок попал молдавский корень хрена. В этом году его экспорт составил 173 тонны, что является хорошим показателем», — отметил руководитель продовольственного ведомства страны. Он добавил, что молдавские аграрии продолжают поиск новых культур, способных составить конкуренцию мировой сельхозпродукции.

Как сообщил глава агентства, с начала 2016 года Молдавия поставила на внешние рынки более 108 тысяч тонн фруктов, что вдвое превышает показатели аналогичного периода 2015 года. «Увеличить зарубежные поставки удалось благодаря хорошему урожаю яблок, абрикосов и персиков», — сказал Габерь.

В марте Россельхознадзор временно ограничил ввоз молдавской растительной продукции через Белоруссию, чтобы пресечь поставки попавших под запрет товаров из еврозоны. Теперь пропуск молдавских овощей и фруктов разрешен только через российские пункты пропуска в Белгородской, Курской и Брянской областях.

США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы