ФАС готовится к проверкам торговых сетей

С 1 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начнет внеплановые проверки исполнения торговыми сетями нового закона о снижении ретробонусов и сокращении сроков оплаты поставленных товаров, сообщил в ходе тематического круглого стола начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

«Мы готовимся к очень горячей зиме. Ожидаем поручение правительства на проведение внеплановых проверок и мониторинга», — сказал он.

Проверки также могут проводиться до Нового года в случае поступления соответствующих жалоб от производителей, однако пока что таких обращений не поступало, отметил Нижегородцев.

Разработанные главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и группой депутатов поправки в закон «О торговле» предусматривают снижение максимального уровня ретробонусов (вознаграждений) ритейлерам от поставщиков с 10 до 5% и сокращение сроков оплаты поставленных товаров.

С 15 июля этого года новые договоры между ритейлерами и производителями должны соответствовать обновленным требованиям, с 1 января — все договоры, в том числе заключенные ранее.

Яровая подчеркнула, что разработчики закона будут обращаться к правительству с просьбой о проведении постоянного мониторинга исполнения закона. Сейчас мониторинг в регионах осуществляют сформированные «Единой Россией» специальные группы.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы