Яровая: сети желают сохранить свою маржинальность

Торговые сети не готовы исполнять новый закон о снижении ретробонусов и сроков оплаты поставленной продукции и вместо этого ищут обходные пути, сообщила депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе круглого стола, посвященному исполнению закона.

«Мы видим, что торговые сети пока взяли паузу, и насколько мы понимаем исходя из отдельных появляющихся информационных сообщений, работают над тем, чтобы правдами и неправдами сохранить свою маржинальность, желая найти новые формы изъятия той же платы, которую они привыкли брать с производителей, только в новых формах. Мы видим некие тенденции — желание увеличить штрафы», — сказала Яровая.

По информации Яровой, большинство торговых сетей все еще не готовы идти «на честный диалог», а намерены «собирать юристов для поиска обходных путей» закона.

«Пока что мы видели только устрашающие сюжеты, которые они транслируют, что тоже признак недобросовестности», – заявила Яровая.

При этом парламентарий отметила, что если изменения риторики со стороны федеральных игроков не наблюдается, то региональные сети в большей мере готовы к переформатированию своей работы в соответствии с новыми нормами, поскольку «на региональном уровне вопросы деловой репутации более обострены».

Разработанные главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и группой депутатов поправки в закон «О торговле» предусматривают снижение максимального уровня ретробонусов (вознаграждений) ритейлерам от поставщиков с 10 до 5% и сокращение сроков оплаты поставленных товаров. Начиная с 15 июля этого года все новые договоры поставок должны соответствовать новым требованиям.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы