Premia объявила о рекордных продажах мороженого

Эстонская компания Premia,группы Food Union, в период с мая по конец июля продала более полутора миллиона килограммов мороженого, что на треть больше, чем за тот же период прошлого года.

Доля рынка Premia, измеряемая в денежном эквиваленте, за удачное лето увеличилась до уровня 39,1%, сообщила БК пресс-служба компании.

«Это лучший результат за последние годы уверенно закрепляет лидирующие позиции Premia на эстонском рынке мороженого. К концу второго квартала мы опередили своих крупнейших конкурентов более чем на 16 процентных пунктов», – сообщил председатель правления Premia Айвар Аус. По его словам наиболее важную роль в бизнесе по продаже мороженого по-прежнему играет погода, а также повышенное внимание в связи с 60-м юбилеем компании, отмечаемым в этом году.

«Весной мы вывели на рынок целую серию приуроченных к юбилею мороженых Eriti Rammus, а также другие новые продукты, все из которых были очень тепло приняты. Самыми популярными хитами лета, ввиду любви эстонцев к традиционному ванильному мороженому, все-таки остались мороженое на палочке Vana Toomas, которых в период с мая по конец июля было продано более 600 000 штук, а также ванильное мороженое Eriti Rammus в вафельном конусе, которых в летний период было куплено более полумиллиона», – перечислил Аус продукты-бестселлеры.

По его словам, окончание лета еще не означает, что теперь можно почивать на лаврах. «Разрабатываются новые планы и проекты, и уже осенью мы обрадуем потребителей новыми интересными продуктами. Наша цель состоит в том, чтобы продать в этом году более 3,3 миллионов килограмм мороженого и для этого предстоит проделать еще много работы», – подтвердил руководитель Premia.

Производство мороженого на заводе Tallinna Kulmhoone началось в 1956 году. Тогда первым выпущенным на рынок мороженым стал пломбир на палочке. Поступившее в продажу в 1980 году Regatt и любимое школьниками 80-х Koolijaatis производятся до сих пор. Из товарных знаков нашего времени среди ассортимента Premia наиболее популярной является серия сливочного мороженого Eriti Rammus, за которой следуют мороженое на палочке Vaike Tom, Vana Toomas, стаканчики Vau!, а также созданное в сотрудничестве с Kalev мороженое Mesikдpp и замороженный сок Лимпа.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы