Metro, “Ашан” и “Пятерочка” попались на интернете

Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении таких федеральных сетей, как Metro, «Ашан» и «Пятерочка» по признакам нарушения закона о торговле из-за неразмещения обязательной к опубликованию информации о торговой сети на официальном сайте организации, следует из сообщения Ленинградского УФАС России.

В свою очередь Ленинградское УФАС России возбудило на таком же основании дела в отношении торговых сетей «Как сыр в масле» и «Полушка».

«В деятельности обеих торговых сетей («Как сыр в масле» и «Полушка» – RNS) были выявлены признаки нарушения части 1 статьи 9 Закона о торговой деятельности – неразмещение обязательной к опубликованию информации о торговой сети на официальном сайте организации. Интересно отметить, что данное нарушение встречается не только у региональных торговых сетей. По имеющейся информации, Московское областное УФАС России по признакам нарушения части 1 статьи 9 381-ФЗ возбудило дела в отношении таких федеральных сетей, как «МЕТРО Кэш энд Керри», «Ашан» и «Пятерочка», – говорится в сообщении ведомства.

ФАС отметила, что в ходе проверочных мероприятий и осмотра интернет-сайтов сетей «Как сыр в масле» и «Полушка» было выявлено отсутствие информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров, а также информации о существенных условиях такого договора.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий