Японские «мозаики из суши» покоряют интернет

Традиционная японская еда всегда выглядит нарядно, но пользователи Instagram нашли способ сделать ее еще более красочной. Так в японском сегменте социальной сети зародился любопытный тренд — «мозаики из суши».

Помните удивительные японские завтраки, которые принято собирать детям в школу? В маленькие боксы укладывают рисовые шарики, креветки, сосиски и другие лакомства, придавая им причудливые формы. Идеи мозаики и завтраков похожи. Не обязательно любить суши, чтобы любоваться произведениями искусства, составленными из них. Все, что нужно, — чувство прекрасного, потому что съедобные калейдоскопы действительно прекрасны.

На фотографиях есть сложные произведения, а есть и простые, но важна здесь не столько композиция, сколько умение сочетать цвета всех использованных продуктов, придавая им умеренно аппетитный и уникальный вид.

Популярность «мозаики из суши» растет, обещая стать не только японским, но и международным трендом. А пока креативные жители Страны восходящего солнца дают нам очередной повод собрать чемоданы для поездки в Японию.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рекомендуемые материалы