Judex разрешили возобновить производство

После повторных проверок, которые не выявили никаких бактерий, Государственная продовольственно-ветеринарная служба (ГПВС) Литвы во вторник разрешила возобновить деятельность фигурирующей в расследовании правоохраны каунасской компании по производству замороженных продуктов питания Judex – некоторое время назад в продукции компании были найдены сальмонелла, кишечная палочка и листерия, а в помещения компании – энтеробактерии, сообщает LETA/BNS.

“Решение принято, когда ветеринарные инспекторы после повторной проверки убедились, что предприятие провело все работы по дезинфекции и провело в жизнь все меры, предусмотренные в плане устранения недостатков”, – сказал начальник Ветеринарного отдела ГПВС Мантас Сташкявичюс.

По его словам, компания уже информирована о разрешении возобновить производство, а ее деятельность теперь будет проверяться чаще.

В середине августа во время первой проверки ГПВС помещений компании были обнаружены энтеробактерии, которые говорят о недостаточной чистоте производственного процесса и помещений. Служба, которая некоторое время назад завершила проверку 230-ти образцов продукции Judex, объявила, что в пельмнях Liuks была найдена сальмонелла, а в 6 образцах – превышение допустимой концентрации кишечной палочки. Кроме того, предоставленные Службой спецрасследований ветеринарному ведомству документы показали, что еще одна бактерия – листерия – была обнаружена в предназначавшихся для российского рынка пельменях Judex с названием Russkije.

Judex экспортирует продукцию в Латвию, Эстонию, Великобританию, Ирландию, Германию, Испанию, Россию и Белоруссию.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий