ФАС: налог на сладкие напитки спровоцирует рост цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России полагает, что введение акцизов на сахаросодержащие напитки может привести к росту цен на продукты и сокращению поступлений в бюджеты всех уровней, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«Расширение перечня подакцизных товаров, по мнению ФАС России, может привести к росту цен на пищевую продукцию и ухудшению финансово-экономических показателей предприятий пищевой промышленности вследствие дальнейшего сокращения покупательной способности населения и, как следствие, сокращению поступлений в бюджеты всех уровней», — говорится в сообщении.

Как отметила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, «если введение акцизов рассматривать исключительно с точки зрения пополнения бюджета, то здесь необходимо провести дополнительные расчеты потерь от сокращения спроса на эту продукцию и налогов предприятий, занимающихся производством этой продукции, а также смежных с ней производств по выпуску сахара».

Ранее сообщалось, что Минздрав поддерживает введение акцизов на сладкие напитки.

Газета «Ведомости» накануне писала, что Минфин предлагает ввести акциз на напитки с сахаром и/или другими подслащивающими и вкусоароматическими добавками в размере 5 рублей за один литр.

Позже «Ведомости» сообщили, что правительство России не поддержало предложенные Минфином несколько способов повышения доходов бюджета.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рекомендуемые материалы