Минсельхоз обвиняют в “казенном” субсидировании

Счетная палата выявила нарушения при выплате Минсельхозом субсидий производителям ветеринарных препаратов, сообщает Счетная палата.

Начиная с 2015 года Минсельхоз, помимо проведения аукционов по закупке ветпрепаратов, начал предоставлять субсидии на производство и доставку препаратов «своим подведомственным казенным предприятиям».

«Предоставление субсидий… исключает возможность публичного получения информации о государственных закупках, ограничивает конкуренцию, исключает возможность применения предусмотренных законом мер ответственности и осуществления внешнего контроля», — подчеркнула директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества Наталья Бочарова.

В 2015 году производители поставили в регионы ветеринарных препаратов на 1,6 млрд рублей, из них в рамках субсидирования — 37%. На этот год запланировано около 2 млрд руб., из них 43% в рамках субсидирования.

В Счетной палате заявили, что необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности предоставления субсидий предприятиям или принять порядок определения стоимости производства и доставки ветпрепаратов.

В ходе проверки закупочной деятельности Минсельхоза также установлены нарушения в части формирования контрактной службы, планирования закупок, составления протоколов по итогам проведения аукционов.

Проверка также показала, что у Минсельхоза отсутствует единообразный подход к формированию начальной цены контракта при проведении закупок. По некоторым контрактам расчет цены осуществлялся с применением коэффициента пересчета прошлых цен к уровню текущего периода, а по другим — без него.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Рекомендуемые материалы