Фабрика потерянных конечностей: что творится на Невском кондитере в Мокшане?

Первый пензенский портал попытался связаться с представителями фабрики, однако и в филиале в Мокшане, и в Санкт-Петербурге редакция получила резкий отказ от любых комментариев.


Вопросов к кондитерам накопилось очень много, как у журналистов 1pnz, так и других изданий.

Собрав их вместе, мы сделали запрос к «Невскому кондитеру», сначала позвонив по телефону. Но, в итоге, получили резкий отказ. Хотя намерения журналистов были вполне логичными - в материалах о двух случаях травматизма на фабрике никто так и не изложил точку зрения представителей или руководства «Невского кондитера». Подобная реакция вызывает у журналистов еще больше вопросов. Возможно, на фабрике действительно есть, что скрывать?

Напомним о вопросах, которые в конце прошлой недели подняли журналисты разных изданий и комментарий по поводу которых хотелось бы получить.

Как сообщаел ряд изданий, работники предприятия «Невский кондитер» жалуются на систематические нарушения техники безопасности.

Уже два работника кондитерской фабрики получили травмы на производстве. Молодая девушкаосталась без руки после попытки протолкнуть застрявшую карамельную массу в станок. Другой работник был доставлен в больницу со схожими травмами. Им оказался 23-летный слесарь. Молодой человек уверяет, что вины руководства в случившемся нет и произошедшее - всего лишьнесчастный случай.

Однако родные пострадавшей девушки считают, что ее подпись в журнале по технике безопасностибыла подделана. Кроме того, издание «Пенза-Взгляд» побеседовало с сотрудниками предприятия.

«Тут все на проволочках, на веревочках, на шпагатиках... Сказать «старое» про оборудование - не то слово. Вы бы видели, как тут все ходят - косые, кривые, у кого-то фаланг пальцев нет. У меня самой волосы не раз затягивало. 21 век идет, а у нас все на веревочках. Кошмар, конечно», - рассказала работница предприятия.

Кроме того, собеседница издания поведала, что работники фабрики даже не знают своего инспектора по охране труда.

Возможно, реакция на вопросы журналистов логична и со стороны «Невского кондитера». Недавно один из представителей Роспотребнадзора сообщил в СМИ, что если во время проверки на предприятии будут найдены указанные нарушения, пензенский филиал может быть закрыт. Поэтому руководство компании вполне могло занять оборонительную позицию, либо напротив понять, что ничего уже исправить нельзя.

В настоящее время редакция Первого пензенского портала подготовила письменный вопрос к руководству фабрики.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы