В Беларуси может быть ликвидирована шоколадная фабрика

Если нынешние убытки брестских пивоваров, производителей ковров и товаров бытовой химии власти еще готовы терпеть, дожидаясь положительной конъюнктуры, то "Первая шоколадная компания", скорее всего, будет просто ликвидирована, сообщает издание Deutsche Welle.

Собственники фирмы, зарегистрированной в качестве резидента СЭЗ "Брест" около двадцать лет назад и известной выпуском шоколада и кондитерской продукции под торговой маркой "Идеал", не видят перспектив для продолжения работы, а переговоры с новыми инвесторами не дали результата.

В данный момент долги "Первой шоколадной компании" составляют 39 миллиардов белорусских рублей, в то время как стоимость имущества оценивается в 34 миллиарда. Бывшая работница предприятия Екатерина Савельева рассказала DW, что сначала для сотрудников установили сокращенный график, затем стали отправлять в неоплачиваемые отпуска, но ситуацию это не спасло.

"Поскольку компания полностью частная, чиновники посчитали, что в условиях кризиса лучше поддержать льготами и преференциями другие кондитерские фабрики - ту же "Коммунарку" или "Спартак", где ситуация находится под личным контролем президента", - поделилась своим мнением Савельева.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий