МСХ: СМИ завышают долю контрафакта в молочке

Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов считает, что средства массовой информации (СМИ) преувеличивают долю контрафакта в молочной продукции в России и на самом деле доля фальсифицированной молочной продукции незначительная.

«Россельхознадзором, Роспотребнадзором ведется большая работа вместе с региональными властями по выявлению контрафактной продукции, которая продолжает иметь место быть на рынке молочной продукции. Но эта доля незначительна и не та, которая последнее время СМИ подавалась с подачи Россельхознадзора» — заявил Хатуов.

Минсельхозом принят комплекс мер, который позволит свести контрафакт на рынке молочной продукции к минимуму, подчеркнул Хатуов. «На самом деле, мы имеем умеренное состояние, и сейчас комплекс мер позволит нам свести к минимуму контрафакт на молочном рынке», — сказал он.

В конце июня Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молока в России. По данным ведомства, в молоко могут добавлять крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс — для фальсификации или от скисания. Обвинения вызвали возмущение производителей молока. Позднее в Россельхознадзоре объяснили, что публикация была сделана на основе материалов общедоступной литературы.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий