Молоко и кефир Trikata будут производить в Эстонии

С целью расширения ассортимента продукции и сохранения конкурентоспособных цен елгавский завод Latvijas Piens начал сотрудничество с эстонским предприятием. В Эстонию будет вывозиться около 100 тонн молока в месяц, а назад вывозиться молоко и кефир, сообщили агентству LETA/BNS на предприятии.

По словам руководства Latvijas Piens, в нынешней ситуации заводу нецелесообразно покупать новое оборудование, но ситуация на рынке и растущая конкуренция заставляют производить инновационные продукты.

В Эстонию будет вывозиться сначала 100 тонн молока в месяц, а возвращаться оттуда будут высококачественные молоко и кефир для продажи в сети Rimi под брендом Trikata. “Сотрудничество производителей молока – один из способов переломить критическую ситуацию, в которой уже два года работает молочная отрасль”, – сказала председатель правления Latvijas Piens Анита Скудра.

Она не назвала эстонское предприятие, о котором идет речь, но добавила, что возможности для сотрудничества найдены и с одним из предприятий в “старых” странах ЕС.

Latvijas Piens сейчас экспортирует продукцию в 11 государств, а самым крупным рынком сбыта является Скандинавия. Экспортируется 50% изготовленного сыра и одновременно исследуются новые рынки. Предприятие участвует в важнейших отраслевых выставках в Дубае, в Лондоне, в Китае и в Германии.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы