Радикального имама застали в “неверном” McDonald’s

Посетитель «Макдоналдса» в британском городе Лутон сфотографировал радикального исламского проповедника Аньема Чудари отходящим от кассы общепита с подносом еды в руках. Об этом во вторник, 6 сентября, пишет Daily Mail.

«Я слышал [выступления] этого парня раньше и был немного удивлен [увидеть его], учитывая то, что он проповедует. Учитывая, что он ненавидит все связанное с Западом и то, что он должен есть только халяльное, — он просто лицемер», — рассказал автор снимка (его имя не уточняется), живущий неподалеку от ресторана быстрого питания.

Мужчина рассказал, что имам не впервые приходит полакомиться американским фастфудом.

Daily Mail напоминает, передает «Ленты.ру», что «Макдоналдс» не предлагает посетителям халяльную еду, так как, по заявлению самой корпорации, это потребовало бы слишком больших изменений в фирменных технологиях приготовления пищи.

Чудари известен экстравагантными взглядами и заявлениями. Так, религиозный деятель, получающий госпособие по многодетности в размере 25 тысяч фунтов в год, призывал паству «выжимать» из западных налогоплательщиков как можно больше денег (что, по его мнению, является формой джихада). Имам также заявлял, что Букингемский дворец надо превратить в мечеть.

Мулле удавалось избегать ответственности за радикальные высказывания на протяжении многих лет из-за принципа свободы слова. Однако в 2016 году против него были выдвинуты обвинения после того, как в своих лекциях он призвал прихожан поддерживать «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация) и ехать в «халифат», то есть в оккупированную боевиками часть Сирии.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы