Онищенко: избавить Россию от Coca-Cola и “пальмы”

Продажу Coca-Cola в России нужно запретить, потому что ее производитель до сих пор никому не раскрыл ее состав. Такое мнение озвучил RNS помощник премьер-министра РФ и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Coca-Cola я бы запретил. Фирма Coca-Cola еще никому не раскрыла полной рецептуры своего состава, мотивируя, что это интеллектуальная собственность, но это противоречит любому закону любой страны. Поскольку это транснациональная компания, она злоупотребляет этим, уже на основании этого можно запретить ее как таковую», — заявил Онищенко.

Геннадий Онищенко считает, что в России нужно ввести акциз на пальмовое масло и постепенно избавляться от него, заменяя подсолнечным маслом отечественного производства.

«Давно его надо было ввести (повышенный акциз на пальмовое масло)», — заявил он RNS.

«Вообще нам надо от него (пальмового масла) избавляться. Я не хочу сказать, что оно опасное… Мы должны перейти на собственное масло. У нас подсолнечником один Алтайский край может всю страну залить. А мы покупаем импортное масло и кормим импортного производителя. Но с чем мы не должны с вами мириться, так это с тем, когда изымают животный жир, накачивают его маслом и называют это сыром. Это обман потребителя, который должен жесточайшим образом пресекаться», — добавил Онищенко.

Ранее в этом году в правительстве обсуждался вопрос о введении акцизов на пальмовое масло и вредные продукты. В апреле президент Владимир Путин поручил проработать вопрос о целесообразности введения такого акциза, но позднее правительство отказалось от этого шага.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы