В Санкт-Петербурге состоялся IX Международный фестиваль чая и кофе

Организаторы: Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Администрации  Московского района и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подготовили для гостей и жителей Северной столицы по-настоящему насыщенную и разнообразную программу, ориентированную на посетителей любого возраста.

На фестивале свою продукцию и услуги продемонстрировали более семидесяти российских и зарубежных чайных и кофейных компаний, а также производители кондитерских изделий, меда, чайно-кофейных аксессуаров. Был представлен практически весь ассортимент чайной и кофейной продукции, предлагаемой сегодня российскому потребителю. В этом году на фестивале было представлено значительно больше сортов качественного чая российского производства. Совместно с администрацией Краснодарского края, Ассоциацией производителей Краснодарского чая и при поддержке администрации города Сочи на фестивале был представлен самый северный чай в мире. Субтропики Краснодарского края (Черноморское побережье в районе Большого Сочи) являются единственным в России регионом, где выращивают и перерабатывают чай.Порадовал большой выбор исконно русского напитка ‒ «Иван-Чая» и хороший ассортимент крымского травяного чая.

На фестивале можно было продегустировать различные сорта чая и кофе, поучаствовать в развлекательных играх и викторинах, посетить выставку-продажу чайной и кофейной продукции, аксессуаров и посуды.

На торжественном открытии гостей и участников фестиваля приветствовали Качаев Эльгиз Идрисович — председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Ушаков Владимир Николаевич — Глава Администрации Московского района, Полукеев Александр Иванович — общественный деятель, Отец Алексей — настоятель Исаакиевского собора, Макаров Алексей Алексеевич — депутат ЗАКса СПб, Гвоздов Борис Григорьевич — секретарь партии Единая Россия.

Во второй день работы фестиваля состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного конкурса чая и кофе, на который было представлено около 130 образцов чайной и кофейной продукции. Обладатели золотых медалей получили почетное право размещать на упаковке продукта логотип полученной награды с указанием года ее вручения.

Все желающие смогли принять участие в творческом конкурсе «МирArt», а Гала-концерт, проходивший 4 сентября, явился ярким заключительным событием фестиваля. На главную сцену вышли самодеятельные и профессиональные коллективы и исполнители, в числе которых лауреаты международных конкурсов: Алексей Губарев, автор-исполнитель Юлиана Ян, группа «Fell’aрмония», петербургский певец Максим Соловьев, Дмитрий Жданов и другие артисты Петербургской эстрады.

В рамках фестивальных мероприятий были проведены акции социально-гуманитарного значения: благотворительный социальный проект «Подарить детям море» совместно с Фондом поддержки семьи и детей «ВМЕСТЕ», культурная программа и чаепитие для детей из детских домов.

Организаторы выражают искреннюю благодарность всем партнерам фестиваля: Группе компаний «Орими Трэйд» — генеральному партнеру фестиваля, ТПО «Комус», Курской кондитерской фабрике «КОНТИ-РУС», Центру культуры и востока «Чай и Шелк», ОАО «Хлебпром», АО «Кондитерское объединение «Любимый край», Продюсерскому центру «Приправа», Российскому танцевальному радио DFM, журналам «Кофе и Чай в России», «Пищевая промышленность», «Продвижение продовольствия Prod&Prod»,порталу индустрии гостеприимства HoReCa, интернет-каталогу GoodsMatrix.ru, порталам Гид Событий, Петербург.ру, Актуальный Петербург и другим. Приглашаем к сотрудничеству на X юбилейном Фестивале чая и кофе, который пойдет в Санкт-Петербурге 1-3 сентября 2017 года.

Подробная информация на сайте www.festea.ru.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы