Российская говядина признана годной для Евросоюза

Россельхознадзор ведет переговоры о возможности поставок говядины в Евросоюз, поскольку международные организации признали Россию зоной, свободной от ящура без вакцинации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на помощника руководителя ведомства Василия Лавровского.

«Позицию России в международных организациях слышат. На последней сессии международного эпизоотического бюро был признан статус России как зоны, свободной от ящура без вакцинации. Это позволяет нам начать поставлять продукцию животных на новые рынки. В частности, мы ведем переговоры с Евросоюзом, чтобы они рассмотрели возможность закупок у нас говядины», — заявил Лавровский.

Несколько лет назад ЕС запретил поставки российской говядины в связи с выявлением случаев ящура в некоторых районах на Дальнем Востоке. Кроме того, в ЕС отказались признавать региональные ветеринарные сертификаты, которые позволяли поставлять продукцию из незатронутых заболеванием районов.

В ответ на это Россия запретила поставки свинины из некоторых стран ЕС после появления африканской чумы свиней в этих странах. В связи с чем Евросоюз подал иск против России в арбитраж ВТО.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Рекомендуемые материалы