Ритейлеры быстро заменят цитрусовые из Египта

Крупные российские ритейлеры не ожидает проблем с обеспечением цитрусовыми в случае, если Россельхознадзор введет запрет на их ввоз из Египта.

«Проблем (с наличием цитрусовых) мы не ожидаем.

Во-первых, потому что есть страны, которые могут заменить, во-вторых, потому что есть партнеры с контрактами», — заявили в пресс-службе “Дикси”.

В «Дикси» отметили, что в ассортименте магазинов из цитрусовых, ввезенных из Египта, присутствуют только апельсины, потенциально их могут заменить фрукты из Марокко, Ирана и Сирии.

По словам представителя ритейлера, апельсины из Египта занимают существенную долю в ассортименте в период примерно с января до апреля, сейчас идут поставки из других стран.

В «Дикси» также подчеркнули, что изменения цен на цитрусовые в случае запрета их поставок из Египта не ожидается.

Ритейлер Auchan в течение трех недель наладит поставки цитрусовых из Марокко, Пакистана и Сирии в том случае, если запрет на импорт из Египта вступит в силу, сообщила RNS директор по внешним коммуникациям «Ашан ритейл Россия» Мария Курносова.

«При необходимости замещения потребуется порядка трех недель для того, чтобы наладить поставки из Марокко, Пакистана и Сирии», — сказала она.

Курносова добавила, что зимой доля цитрусовых из Египта в ассортименте магазинов Auchan составляет порядка 30%.

Россельхознадзор в преддверии массовых поставок цитрусовых из Египта в Россию напомнил, что оставляет за собой право ввести временные ограничения на ввоз продукции высокого фитосанитарного риска из Арабской Республики.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы