Минсельхоз Египта претензий от России не получал

От России пока не поступало никаких претензий относительно качества поставляемых Каиром овощей и фруктов, заявил глава управления карантинной службы растений при министерстве сельского хозяйства Египта Ибрагим Имбаби.

«Нет никаких заявлений от России о задержании или жалобах на египетскую сельхозпродукцию», — сообщил чиновник в интервью газете Shorouk News. По его словам, сотрудничество двух стран в сельскохозяйственной сфере можно назвать положительным.

13 сентября Россельхознадзор заявил, что в преддверии массовых поставок цитрусовых из Египта у него вызывают беспокойство факты «систематических нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из этой страны». В ведомстве отметили, что «Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на ввоз в Россию продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Египта.

Ранее сообщалось, что в конце августа Египет ввел запрет на ввоз импортной пшеницы с содержанием грибка спорыньи выше 0%. Запрет последовал за ужесточением правил сельскохозяйственного карантина после того, как в египетском порту Дамиетта задержали 30 тонн пшеницы из России, зараженной, по мнению египетской стороны, грибком.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы