Роскачество начинает продвигать качество товаров

В октябре автономная некоммерческая организация Роскачество запускает в торговых сетях программу продвижения товаров, отмеченных знаком качества, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя организации.

По словам собеседника газеты, планируются разные виды промоакций: оформление отдельной выкладки товаров, товаров на полке, информирование о соответствии товара знаку качества в прикассовой зоне.

Международный опыт показывает, что наличие национального знака качества на упаковке увеличивает продажи в штуках на 20–60%, заявил представитель Роскачества.

У организации уже есть договоренности с тремя ритейлерами — Metro Cash & Carry, X5 Retail Group и «Лентой». Представители «Ленты» и X5 Retail Group подтвердили изданию, что компании обсуждают с Роскачеством участие в этом проекте.

X5 Retail Group считает наиболее перспективным продвигать товары со знаком качества в каталогах для покупателей, сообщил ее представитель. Дополнительно ритейлер готов делать персональные электронные рассылки владельцам карт лояльности.

Пилотный проект охватит до 20 торговых точек в трех-четырех регионах с разными видами товаров, рассказал представитель Роскачества. В гипермаркетах он стартует в середине октября, в супермаркетах и «магазинах у дома» — с ноября. Бюджет пилотного проекта равен 15 млн руб., которые пойдут на изготовление рекламных материалов. Вся кампания будет проведена за счет Роскачества, ритейлеры и производители ничего платить не будут, отметил представитель организации.

Роскачество учреждено правительством в апреле 2015 г. Организация исследует качество продукции, проводит ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивает знак качества. Сертификация проводится бесплатно, деятельность организации финансируется из федерального бюджета. Бюджет организации на 2016 г. — 180 млн руб.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий