МЭР поддержало онлайн-торговлю алкоголя

Минэкономразвития (МЭР) выступает за разрешение реализации алкогольной продукции через интернет в случае урегулирования вопроса соблюдения предусмотренного законодательством временного ограничения продаж и возрастного ценза, заявил журналистам замминистра Олег Фомичев.

К развитию потребительского рынка продажа алкоголя через интернет отношения не имеет, речь идет о том, что сейчас электронная торговля незаслуженно поражена в правах, подчеркнул Фомичев.

Запрет обосновывается отсутствием механизма четкого контроля продаж. Если удастся соблюдать правила по продаже алкоголя в установленное время и исключительно совершеннолетним гражданам, то Минэкономразвития не видит проблем в разрешении электронной торговли алкоголем. «Если удастся решить эти проблемы, тогда никаких иных ограничений, почему нельзя продавать алкоголь через электронную торговлю, мы не видим», — сказал Фомичев.

Регламентировать интернет-продажи можно, в частности, разрешив покупки только посредством банковских карт, которые выдаются только совершеннолетним, предложил замминистра. «Другие варианты связаны в значительной степени с повышением ответственности самих интернет-магазинов, введении в отношении них более жесткой формы допуска на рынок вплоть до аккредитации или лицензирования такой торговли и ужесточения в отношении тех, кто хочет продавать алкоголь по сути контроля со стороны регулятора», – указал Фомичев.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы