Mcdonald’s может выплатить “льготный” штраф

Компания Mcdonald’s может выплатить штраф в размере $500 млн по делу о неуплате налогов в Люксембурге, сообщает издание Financial Times.

В конце августа европейский антимонопольный регулятор принял решение, что правительство Ирландии незаконно предоставило Apple налоговые льготы в размере €13 млрд, и обязал компанию возместить стране эти средства.

Поскольку Еврокомиссия пытается урегулировать ситуацию со сделками на льготных условиях, две американские транснациональные корпорации — Mcdonald’s и Amazon — потенциально следующие в очереди, отмечает издание. В ЕК считают, что руководство McDonald’s в 2009 году вступило с властями Люксембурга в сговор с целью получения выгодного налогового режима в нарушение правил ЕС по оказанию государственной помощи.

По данным издания, передает RNS, Mcdonald’s платила налоги в размере 1,49% от прибыли $1,8 млрд, заработанной ее штаб-квартирой в Люксембурге с 2009 года.

Если стандартная для Люксембурга налоговая ставка в 29,2% будет применена к прибыли корпорации, то Mcdonald’s будет обязан возместить властям страны $500 млн.

«Мы платим налоги, согласно всем правилам и не получали каких-либо преференций. С 2011 по 2015 годы компания выплатила более $2,5 млрд только в виде налогов от корпоративных доходов властям ЕС, со средней ставкой налога, приближающейся к 27%», – приводит издание сообщение компании.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий