Росстат: оборот ритейла в августе замедлил спад

Оборот розничной торговли в РФ в январе-августе 2016 года сократился на 5,7% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 17,933 триллиона рублей, в августе – на 5,1%, до 2,436 триллиона рублей, передает “РИА Новости” ссылкой на оперативный доклад Росстата.

В июле падение показателя в годовом выражении составляло 5,2%. При этом статистическая служба пересмотрела свою оценку июльской динамики розничных продаж — в середине августа Росстат оценил снижение в 5%. “Данные изменены за счет уточнения респондентами ранее предоставленной информации”, — поясняет ведомство.

В августе оборот розничной торговли на 92,7% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими вне рынка. Доля розничных рынков и ярмарок составила 7,3%. В августе прошлого года эти доли составляли 92,2% и 7,8% соответственно.

В структуре оборота розничной торговли в августе удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 47,7%, доля непродовольственных товаров — 52,3% (в августе прошлого года — 47,6% и 52,4% соответственно).

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий