Coca-Cola консолидируется на японском рынке

Переговоры по поводу слияния Coca-Cola East Japan и Coca-Cola West достигли решающего этапа, пишет Financial Times. Обе компании выразили намерение заключить сделку до конца года, передает RNS.

В случае заключения сделки образуется новая компания с общим объемом продаж в $10 млрд. Сейчас переговоры достигли решающего этапа, в которых решается, удастся ли двум компаниям заключить сделку до конца года.

По мнению опрошенных газетой экспертов, условия слияния, а также состав совета директоров новой компании могут стать камнем преткновения для Coca-Cola East Japan и Coca-Cola West.

«Новая компания будет самым крупным производителем напитков на японском рынке, и вторым по значимости производителем компании Coca-Cola, грамотное управление очень важно для компании с самого начала», — сказал Итан Девайн, партнер в нью-йоркской инвестиционной компании Indus Capital, владеющий 5,5% в Coca-Cola West.

В апреле два японских производителя безалкогольных напитков Coca-Cola East Japan Coca-Cola West объявили о начале переговоров по слиянию.

В случае слияния на японском рынке появится одна из самых крупных компаний по производству безалкогольных напитков. Ее прямым конкурентом станет японский производитель Asahi.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы