Трутнев дал месяц на обнуление пошлин на рыбу

Вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил в месячный срок создать условия для ввоза в РФ выловленной в мировом океане рыбы, в частности, обнулить ввозные пошлины.

Об этом сообщает “РИА Новости”.

“Мною полгода назад были даны поручения, сегодня вынужден сказать, что они министерством экономики, министерством финансов не выполнены. Я попросил подготовить поручения министрам дать предложения о дисциплинарной ответственности лиц, не выполнивших поручения и в месячный срок завершить эту работу”, — сказал Трутнев журналистам по итогам совещания по развитию рыбопромышленного комплекса.

По его словам, за этот срок нужно “обнулить ввозные пошлины, создать условия для того, чтобы все были заинтересованы в том, чтобы ввозить рыбу в РФ”.

Трутнев назвал парадоксальной ситуацию, связанную с ввозом рыбы, выловленной в мировом океане на территорию РФ. “Пока у нас парадоксальная ситуация. Нам не нравится, что наши рыбаки вывозят продукцию в третьи страны, но мы не способствуем тому, чтобы рыба из мирового океана ввозилась в РФ”, — сказал он.

Год назад, 19 октября 2015 года, по итогам заседания президиума Госсовета президентом РФ был дан ряд поручений, в числе которых — внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих увеличение срока действия договора закрепления квот водных биоресурсов до 15 лет, выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, закупка новых рыбопромысловых судов, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биоресурсов, увеличение объема освоение квот с 50 до 70% и другие.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы