Молочники Латвии просят у ритейлера “Tor” закупок

Латвийский центральный союз производителей молока (ЛЦСПМ) обнаружил, что за последние месяцы в сети розничной торговли “Top” произошла резкая смена ассортимента молочной продукции, и местные продукты заменили импортные, происхождение которых не всегда легко установить, сообщает LETA.

Представители в течение длительного времени проводят мониторинг молочной продукции в латвийских магазинах, и в последнее время была замечена резкая смена политика в сети Top. Местной молочной продукции на полках магазинов становится все меньше и меньше, новых заказов практически больше нет, а это неизбежно скажется на финансовых показателях местных молокоперерабатывающих предприятий.

ЛЦСПМ обратился к руководству торговой сети с просьбой пересмотреть политику закупок и внезапное изменение отношения к местным производителям.

“Призываем пересмотреть отношение к местным производителям с учетом в том числе и того, что две остальные крупнейшие сети розничной торговли обязались до декабря довести объем продукции местного происхождении в категории молока по крайней мере до 80%”, – говорится в письме организации, которое направлено ООО Iepirkumu grupa, отвечающему за закупки для магазинов сети.

Получить комментарии руководства сети магазинов Top по этому вопросу агентству LETA не удалось.

В сеть Top входят 223 магазина по всей Латвии, которые принадлежат 19 местным предприятиям. Оборот ООО Iepirkumu grupa в прошлом году составил 19,93 млн. евро, прибыль – 3,4 тыс. евро.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий