РСХН ограничивает реэкспорт фруктов из Беларуси

Россельхознадзор (РСХН) с 28 сентября наложил запрет на выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт через Беларусь в Россию фруктов и ягод происхождением из Центральноафриканской Республики (ЦАР) и Буркина-Фасо, сообщает ведомство.

«В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции, попавшей под ограничения, установленные президентом РФ и правительством РФ, Россельхознадзор направил письмо в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в РФ персиков, нектаринов и винограда происхождением ЦАР и абрикосов, клубники и груш происхождением Буркина-Фасо», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров представители НОКЗР ЦАР и Буркина-Фасо проинформировали Россельхознадзор, что проводят работу по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов. Они уже выявили ряд поддельных сертификатов, в связи с чем ЦАР разрабатывает новую форму сертификата, усиленную повышенными степенями защиты, которую в ближайшее время направит в Россельхознадзор.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий