Форум “Сочи-2016″ богат сырными инвестициями

На инвестфоруме “Сочи-2016″ администрация Краснодарского края, глава Ингушетии и Вологодской области достигли соглашения с инвесторами на строительство молокоперерабатывающих заводов в регионах.

КУБАНЬ

Соглашение о строительстве завода по производству сыров на Кубани было заключено в субботу между администрацией Краснодарского края, инвесторами и руководителями муниципалитетов на инвестфоруме “Сочи-2016″.

“Проект будет реализован в станице Выселки инвестором ООО “Сыры Кубани”. Планируется строительство производственного и административного корпусов, а также цеха сушки сыворотки”, — говорится в сообщении.

Предполагается, что производственная мощность составит 600 тонн молока в сутки, для проекта будет привлечено 2,5 миллиарда рублей инвестиций.

“Рынок сыров сегодня еще пуст, если говорить о производстве, которое находится на территории России. В рамках программы импортозамещения завод будет выполнять необходимую функцию, чтобы выместить иностранный сыр, заменив его нашим, кубанским. Думаю, что этот проект будет не только краевого, но и российского масштаба”, — отметил Коробка.

ИНГУШЕТИЯ

Новый молокоперерабатывающий завод появится в столице Ингушетии — Магасе до конца 2018 года.

Соглашение о строительстве завода подписали на инвестиционном форуме “Сочи-2016″ глава региона Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор компании ООО “ЮгАгроПром” Эдуард Ясинский.

На базе молокоперерабатывающего завода будет производиться сыр по немецкой технологии. Объем инвестиций в этот проект составил 320 миллионов рублей. Проект реализуют до конца 2018 года.

“Для меня, как для руководителя региона важно, в первую очередь, создать рабочие места. Немаловажное значение имеет также качество выпускаемой продукции. Это тоже создает республике определенный имидж”, — сказал Евкуров.

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вологодская область привезла на инвестфорум в Сочи не так много проектов, как обычно готовила, но несколько подписанных соглашений могут значительно повлиять на экономику региона. Так, достигнута договоренность между губернатором региона Олегом Кувшинниковым и петербургской компанией “Parabola Group”, которая создаст в регионе крупное производство сыра.

“На территории нашего региона по производству твердых и полутвердых сыров в Вологодской области. Объем инвестиций почти 400 миллионов рублей, и объем годового производства – более 3,5 тысяч тонн сыра. Вологодская область к 2018 году стать одним из лидеров по производству твердых сыров в Российской Федерации”, — пояснил Кувшинников.

Он добавил, что это классический пример импортозамещения, потому что порядка 40% мягких сыров и 50% твердых сыров завозится в Российскую Федерацию, и Вологодская область может занять эту уникальную нишу.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы