На складе Triom “воскрешали” просроченные сладости

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила, что на складе компании “Triom” в Елгаве ведется масштабная перемаркировка продуктов питания с истекшим сроком годности. Служба обнаружила почти десять тонн различных сладостей – конфет, шоколада, печенья, у которых закончился срок годности, сообщает LETA.

Информация, полученная в ходе проверки, свидетельствует о том, что ООО Triom поставляла продукцию широкому кругу покупателей, в том числе крупнейшим торговым латвийским сетям “Maxima”, “Rimi”, “Mego”, “Elvi”, сообщила агентству LETA представитель ПВС Илзе Мейстере.

Инспекторы ПВС в ходе проверки на складе обнаружили различные растворители, вещества для снятия краски и другие средства, которые использовались для ликвидации оригинальной маркировки. Кроме того, изъято 26 различных печатей с датами и номерами партий, которые использовались для перемаркировки продуктов питания.

На складе также проводилась перефасовка товаров – продукты с истекшим сроком годности из оригинальной упаковки перекладывались в коробки больших размеров, маркировались новым сроком годности и номером партии, а также снабжались новыми сопроводительными документами.

Это крупнейшая схема перемаркировки продуктов питания, какую ПВС когда-либо раскрывало, отметила Мейстере.

О масштабах деятельности предприятия свидетельствует используемые технические средства и точность исполнения – поддельную маркировку практически невозможно отличить от оригинальной. Это можно было сделать лишь в момент проверки, когда были обнаружены упаковки с оригинальной маркировкой, упаковки, с которой она уже была удалена и упаковки с поддельной маркировкой.

При перемаркировке товаров использовались специально подобранные для каждого товара буквенные шрифты. При перефасовке использовались специально заказанные коробки различных размеров, максимально близкие к оригиналу, на которых были размещены оригинальное название производителя и торговые марки.

ПВС начала отзыв товаров из установленных торговых сетей по всей Латвии. Нарушение раскрыто в сотрудничестве с работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления уголовной полиции Госполиции. Перемаркированные товары изъяты со склада.

Деятельность ООО Triom приостановлена. Возбуждено дело об административном нарушении.

Руководство компании Triom сегодня явилось в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС), чтобы принять решение о ликвидации изъятой со склада в Елгаве продукции, сказал агентству LETA финансовый директор предприятия Руслан Андропов.

В компании подвергают сомнению распространенную ПВС информацию об объемах изъятой продукции – десяти тоннах перемаркированных сладостей, отметил он. “Там еще очень большая путаница, но ясно, что объемы изъятой продукции не такие большие, и еще очень много неясностей. Мы закупаем и поставляем товары не только магазинам, но и торговым базам, ассортимент очень большой, “по ходу” может случиться всякое, еще многое предстоит выяснить, в том числе и кто виноват”, – сказал представитель компании.

Сферой деятельности компании является логистика различных продуктов питания – конфет, вафель, печенья, мармелада, а также овощных консервов, масел, безалкогольных напитков, соков.

85% закупленной предприятием продукции реализует на латвийском рынке, 10% – в Эстонии, 3% – в Литве, а 2% – в Германии. Из продукции, произведенной в Латвии, компания распространяет только ” Ильгюциемский квас”.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы