Шпроты из Прибалтики “когда-нибудь” попадут в РФ

Россия добивается от контролирующих органов Латвии и Эстонии устранения содержания бензапирена в шпротах для начала поставок консервов в РФ, однако “когда-то” поставки все же будут разрешены, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

“Когда мы принимали решение о запрете этих консервов из Латвии и Эстонии, мы ведь учитывали не только свои исследования по бензапирену. Мы брали европейскую систему — они поставляли в Венгрию, в другие страны, — и мы видели, что там тоже обнаружение (бензапирена — ред.)”, — сказал Данкверт в интервью телеканалу “Россия 24″.

“И когда возник этот проблемный вопрос — к нам сложно претензии предъявить, потому что у нас есть подтверждения, что сами европейцы тоже находили”, — добавил он.

По его словам, передает “РИА Новости”, компании прибалтийских стран работают на устаревшем оборудовании копчения рыбы, которое допускает содержание бензапирена в шпротах. Россия же добивается того, чтобы этого вещества в консервах не было. “Когда-то мы их, конечно, откроем”, — заключил глава ведомства.

Россельхознадзор в июне прошлого года ввел временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Весной этого года ведомство планировало провести выборочную инспекцию предприятий Латвии и Эстонии для оценки возможности возобновления поставок рыбных консервов.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы